Клапаны управления fobrite

Если раньше торговый знак «Made in China» (сделано в Китае) вызывал у потребителей стойкое подозрение, что представленный товар либо подделка, либо продукция недолжного качества, то на сегодня Китай является одним из признанных мировых лидеров высокотехнологических производств.

В целях укрепления экономического потенциала страны финансовые ресурсы были направлены на: создание качественного кадрового резерва для запуска новых и обеспечения действующих производств; вложение в научно-исследовательские разработки; усиление контроля качества и обеспечение экологической безопасности процессов; наращивание мощности промышленной базы страны. На сегодняшний день жесткий контроль всех технологических процессов на предприятии производителя гарантирует точное соблюдение технологии, сертификации, упаковки и отгрузки, конкурентной цены заказанного товара из Китая.Клапаны управления Fobrite для систем водоочистки и водоподготовки

Продукция Fobrite

Компания Fobrite, основанная в 2006 году, является одной из ведущих фигур КНР в проектировании, разработке и производстве регулирующих блоков и запчастей оборудования фильтрации и ионного обмена воды.

Организация сертифицирована на соответствие стандарту ISO 9001, что говорит о её высоких принципах менеджмента качества, таких как ориентированность на клиента, мотивация и вовлеченность руководства, процессный подход и постоянное совершенствование.

Компания сосредоточилась на независимых исследованиях, применении передовых технологий и разработках в области очистки, определила стратегию устойчивого развития, сфокусировав свое внимание на выпуске многосерийного производства фильтрующего оборудования водоочистки и водоподготовки, фильтрах обратного осмоса.

Имея в своем арсенале современное технологическое оборудование, глубокое понимание технологии, преданность своему делу и профессионализм, мощный рабочий состав в лице опытнейших инженеров-конструкторов, технологов и дизайнеров, собственную испытательную лабораторию, компании удалось создать высококачественные регулирующие клапаны для очистки. На сегодняшний день эта продукция может успешно конкурировать на рынке сбыта не только в потребительском сегменте, но и в ценовом сегменте товара таких крупных производителей как Clack Corporation (CША), Fleck Pentair Water (Италия), Autotrol Pentair Water (Италия).

Клапаны управления Fobrite для систем водоочистки и водоподготовкиБольшой функционал, заложенный в настройках, позволяет использовать их практически во всех фильтрах, при водоподготовке и водоочистке, таких как деминерализация (ионный обмен: Na-катионирование, Н-катионирование, ОН-анионирование), обезжелезивание, осветление, адсорбция, катализ. Данные клапаны успешно используются в бытовых, коммерческих. Всё это делает их одними из лучших на мировом рынке фильтров, оборудования для водоочистки и водоподготовки.

На российском рынке Fobrite успели зарекомендовать себя как надежные, многофункциональные в работе, ремонтопригодные и удобные в обслуживании. Поставщики предоставляют разные типы доставки и оплаты на выгодных условиях.

Исполнение и возможности

Блок управления компании Fobrite состоит из многоходового клапана с электронным приводом, программного устройства (контроллера), используемого для настройки параметров процессов регенерации и осуществление последовательного переключения потоков воды в соответствии с заданной программой, платы с микропроцессором, плунжера с электроприводом. Питание блока осуществляется от электросети переменного тока (230 В).

Корпусы блоков выполняются из высоко- и ударопрочных материалов (нержавеющая сталь, латунь, высокопрочный пластик), выдерживают давление, устойчивых к агрессивным средам, коррозии, пыли, влаге.

Большинство управляющих клапанов ОДНОВРЕМЕННО включают в себя два режима работы: «фильтрация» («filter») и «умягчение» («soft») и поставляются в базовой комплектации с водосчетчиком. Есть модели, которые выпускаются в двух исполнениях: с водосчетчиком и без него (таймерное исполнение).

В режиме «фильтрация» программное устройство запускает процесс только по времени (периодически через установленное число дней и в установленное время суток). В режиме «умягчение» процесс работает в следующих вариациях: по прохождению заданного количества питьевой воды, по времени или недельному расписанию.

В процессе регенерации программное устройство через привод переключает многоходовой клапан в разные положения, которые создают перераспределение потоков, необходимое для определенной стадии.

Клапаны управления Fobrite для систем водоочистки и водоподготовкиВ качестве программных устройств в данных блоках используются электромеханические и электронные таймеры, в большинстве случаев отдают предпочтение последним. Да и вообще весь модельный ряд Fobrite оснащен современным надежным интерфейсом, который является удобным, функциональным и динамичным от первого касания до регулярного использования в фильтрах.

В состав управляющих клапанов для режима «умягчение» входят: встроенный эжектор для подсоса раствора соли необходимой концентрации и защитный экран эжектора, система засасывания соли из солевого бака и заполнения его водой.

Отличительной особенностью является наличие дополнительной опции, такой как «датчик низкого уровня соли», который напомнит пользователю о необходимости добавить соль в солевой бак, если ее уровень ниже заданной величины. Это означает, что предусмотрен дополнительный вход для подключения такого датчика.

Контроллеры многих блоков Fobrite могут вырабатывать незначительное количество хлора достаточного для дезинфекции или санитарной обработки ионообменного материала, и оснащены дополнительным 2-контактным выходом для питания генератора хлора и подключения специальных устройств, производящих хлор, когда клапан находится на стадии подачи солевого раствора.

В дополнение к блоку поставляется байпасный, выполняющий ряд важных функций. Подача по байпасу может потребоваться для сервисного или планового технического обслуживания. Это важно для фильтров, в которых требуется непрерывная подача и особенно актуально коммерческим и иным организациям. Также подача в обход по байпасу используется в фильтрах и при водоподготовке для регулировки степени жесткости на фильтрах ионного обмена – дополнительный клапан подмеса обработанной и необработанной воды для фильтров умягчения.

Почти все управляющие клапаны бытового и иного назначения подают необработанную воду. Однако есть клапаны промышленного назначения, которые комплектуются как плунжерами NHW (не перекрывающими загрязненную воды), так и плунжерами NHWB (перекрывающие подачуи).

Расширенный функционал

В клапанах Fobrite используется электронный контроллер, обладает тем же функционалом, что и наиболее современные контроллеры других производителей, позволяя при этом выполнять ряд других важных и особенных функций.

  1. При отключении внешнего электропитания контроллер:
    а) продолжает отсчет не только времени, но и пропускаемого объема воды;
    б) если клапан в момент отключения работал в режиме регенерации, переводит его в положение сервиса, что снижает вероятность перерасхода.
  2. Имеется режим «отпуск», при котором регенерация производится каждые 4 дня без использования соли.
  3. Имеются входы для блокировки регенерации и принудительного запуска внешним сигналом.
  4. Конструкция контроллера позволяет установить его модуль либо непосредственно на клапане, либо удалённо. При дистанционной установке модуль соединяется с клапаном кабелем или по радиоканалу на расстоянии до 30 м (беспроводной модуль). Это особенно ВАЖНО, когда нужно вывести сигнал контроля на пульт оператора установки (диспетчерский пункт).
  5. Клапаны управления Fobrite для систем водоочистки и водоподготовкиАвтоматическое напоминание о сервисном обслуживании (автоматика): после установки функции «сервисное обслуживание» он автоматически напомнит пользователю о необходимости выполнения данной команды при помощи звукового сигнала и отображение данной информации на дисплее экрана.
  6. Батарея резервного питания. Система резервного питания обеспечит бесперебойную работу водоснабжения: фильтров, водоочистного и водоподготовительного оборудования на время отключения основного электропитания.
  7. Программируемый релейный выход. Предусматривает подключение дополнительных устройств, таких как электромагнитный и т.д.
  8. Пропорциональное добавление соли для существенного снижения её расхода.
  9. Хранение настроек и рабочих данных в энергонезависимой памяти.

Компания Fobrite осуществляет сервисную поддержку своих клиентов в полном объеме. На сегодняшний день сервисные центры компании обладают достаточным количеством запасных частей, чтобы обеспечить их поставку на рынок РФ и стабильную работу всех дилерских центров, а также быстро и без проблем произвести ремонт (насосов, картриджей, реагенты, кранов, радиаторов, шлангов, задвижек и т.п.) и обслуживание фильтров и приобретенного оборудования.




Также будет интересно
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.